![НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!. НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/166/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=92c2feba29c1eb755547aa0346354ced&resize_mode=0&wm_m=0)
Сейчас проводится проверка по обращению 83-летней жительницы Рузаевки.
28 марта пенсионерке поступил звонок. На том конце провода плакала женщина и назвала пострадавшую мамой. Потом она рассказала, что по ее вине произошло ДТП. Для возмещения затрат на лечение пострадавшего в аварии, а также непривлечение ее к уголовной ответственности, требовалось заплатить 800 тысяч рублей. Далее с пенсионеркой разговаривал мужчина, назвавшийся полицейским. Он сказал, что деньги нужно завернуть в вещи ее дочери, которые она хочет передать ей в больницу. За пакетом должен был приехать некий Дима. Пенсионерка сказала, что у нее есть только 310 тыс. рублей, «полицейский» согласился на эти деньги. Когда приехал незнакомец, пострадавшая передала ему деньги.
О том, что стала жертвой мошенников, пожилая женщина поняла после звонка дочери, которая сообщила, что у нее все в порядке.
Спустя некоторое время в дежурную часть поступило еще одно сообщение с заявлением о попытке хищения денежных средств. В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей на ее стационарный телефон позвонила неизвестная и сообщила, что совершила ДТП, для урегулирования вопроса необходимы денежные средства в размере 800 000 рублей. После чего заявительница прервала разговор и позвонила дочери, от которой узнала, что ее обманывают мошенники.
В настоящий момент устанавливаются личности и местонахождение лиц, причастных к совершению указанных преступлений.
Полицейские напоминают, что в последнее время в Интернете нередко встречаются объявления о возможности дополнительного заработка за услуги так называемого курьера, которому необходимо забрать денежные средства у граждан, проживающих по указанному неизвестными адресу, с целью дальнейшего перевода третьим лицам. Помните, что, выполняя данные действия, вы становитесь соучастником преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».